O que é Whey Protein?

 

Whey protein são as proteínas extraídas do soro do leite. Essas proteínas tem grande valor biológico e são ricas em aminoácidos essenciais, que ajudam no aumento de massa muscular, manutenção de massa magra e favorecem a recuperação do tecido muscular para praticantes de atividade física.

 

O Whey Protein é encontrado em forma de um pó solúvel com diversos sabores, sendo facilmente dissolvido na água. Normalmente é encontrado em potes de 900g que terá uma duração média de 30 dias, dependendo da marca e de sua formulação.

 

 

BENEFÍCIOS DO WHEY PROTEIN:

 

  • Ajuda as pessoas que querem ganhar massa muscular 
  • Ajuda a melhorar a definição muscular
  • Melhora a recuperação de treinos intensos
  • Diminui a fadiga e dores musculares para praticantes de atividade física
  • Ajuda na manutenção de massa muscular, inclusive para pessoas idosas
  • Ajuda as pessoas que estão em fase de emagrecimento
  • Melhora a saúde óssea

 

QUANDO TOMAR WHEY PROTEIN?

 

O Whey Protein pode ser tomado de forma bem flexível, é importante salientar que não existe uma hora perfeita para tomar o whey protein, pois ele pode ser encaixado de acordo com a dieta e rotina de cada indivíduo.

Porém, aqui vão algumas dicas e estratégias:

Praticantes de atividade física podem tomar uma dose de whey protein logo após os treinos, pois é um ótimo momento para seu organismo absorver a proteína.

Pode-se tomar o whey protein logo pela manhã, inclusive pode-se fazer uma vitamina com frutas, podendo ser feita com leite.

Pode usar o whey protein em alguma refeição que tenha pouca fonte de proteina.

Pode fazer receitas com o whey protein, como panquecas, bolos etc.

 

A quantidade de whey protein também pode variar, a indicação é de 01 porção ao dia, todos os dias, podendo ser mais de 01 porção de acordo com a sua dieta ou de acordo com um Nutricionista, profissional de extrema importância para calcular com exatidão a porção ideal para você.

 

 

QUAIS OS TIPOS DE WHEY PROTEIN? E QUAL A DIFERENÇA ENTRE ELES?

 

Existem alguns tipos de Whey Protein e a diferença básica entre eles é o método de produção, ou seja, o processo de filtração que eles passaram, o que vai resultar em diferentes tempos de absorção pelo organismo e diferentres quantidades de proteinas, além de alguns serem específicos para intolerantes a lactose.

 

Whey Protein Concentrado (WPC) é um dos mais usados pelos consumidores por ter um excelente custo benefício entre preço x qualidade. O Whey Protein Concentrado possui alto valor biológico e normalmente possui entre 60% e 80% de proteina por porção. Importante salientes que ele possui alto teor de lactose, não sendo indicado para intolerantes ou alérgicos a lactose.

 

Whey Protein Isolado (WPI) é mais puro e possui abosrção mais rápida, além de ter uma quantidade maior de proteina por porção normalmente entre 80% e 90%. Ele é indicado para pessoas que tem uma intolerância pequena ou moderada a lactose. Importante salientar que nem todos os Whey Protein Isolado são isentos de lactose, eles contém uma quantidade extremamente baixa, podendo ser usado pela maioria das pessoas. Para alérgicos deve-se procurar algum que seja 100% zero lactose. 

 

Whey Protein Hidrolisado (WPH) é o whey mais puro de todos e que possui absorção mais rápida, isso porque ele é feito a partir do processo de hidrólise que quebra as partículas em partículas menores. Ele possui em torno de 90% a 95% de proteina por porção e praticamente 0g de carboidratos, tendo a melhor tabela nutricional possível.

 

Whey Protein 3W, ou seja, possuem uma mistura dos 3 tipos de proteina (WPC, WPI e WPH) e normalmente possui alta quantidade de aminoácios essenciais e glutamia. É uma ótima opção de whey protein para incluir na dieta.

 

Beef Protein (proteina da carne) usa como fonte única e exclusiva a proteina isolada da carne bovina, rico em aminoácidos com excelente qualidade, ZERO LACTOSE, ideal para intolerantes e alérgicos. 

 

 

TENHO INTOLERÂNCIA A LACTOSE, POSSO TOMAR WHEY PROTEIN?

 

O Whey Protein Concentrado possui um alto teor de lactose, portanto não é indicado. Já o Whey Protein Isolado possui um baixíssimo teor de lactose, perto de zero, se você possui uma intolerância baixa ou moderada esté é o mais indicado. Portanto se a intolerância for muito severa ou se for alérgico sempre pergunte ao vendedor antes de comprar, existem Whey Protein Isolados do soro do leite que são ZERO LACTOSE, porém depende da marca e do produto. Outra excelente opção é adquirir uma Proteina Isolada da Carne.

 

POSSO TOMAR WHEY PROTEIN COM OUTROS SUPLEMENTOS?

 

Existem vários suplementos que você pode tomar junto com o Whey Protein, como creatina, glutamina, ômega-3, multivitamínicos entre outros. O principal deles é de fato a CREATINA, pois estudos mostram que ela tem um papel importantíssimo no desenvolvimento muscular e atua de forma muito eficiente junto com o Whey Protein. 

 

É isso pessoal, esperamos que tenham aprendido um pouco sobre Whey Protein. Em caso de dúvidas estaremos sempre à disposição de vocês.

 

Até mais,

Equipe CWB Suplementos

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